只要活着就有希望

天真的兔子
2010-04-05 20:09:48 看过
就是这本《海伦凯勒传》,我在小学里读的第一本人物传记,也是至今给我印象最深影响最大的一本书。
  一个相当坚强的女孩,虽然自婴孩时就失明失聪,却在艰难的人生路上取得成功。这中间,她克服了多少困难,令人感动和敬畏。我还记得读完这本书时,自己内心的震撼和感动的眼泪。
  我想起一句话:“每个人都有一份自己的痛苦,而只有恰当地面对甚至享受这些挫折,我们才能真正地快乐和成功。”
  从小学到现在,我也经历了不少挫折,这本早年读的《海伦凯勒传》,对我骨子里的影响,不可否认。它始终在告诉我:不管人生路上遇到多少困苦,我们都要坚强地向前走。比起海伦,我们幸运很多,至少,我们可以看到美丽的蓝天,可以听到美好的音乐。
  我始终相信,只要活着就有希望。人有时候,只有一步一步地向前走。
  这本书,是一本值得每个孩子阅读的好书。让每个孩子学会坚强地面对人生。
0 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐海伦·凯勒传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端