《乐透彩》

熱帯◎雩シ林
2010-04-04 看过
故事讲述一个智商只有76的低能儿中了一千两百万乐透彩从而生活发生了颠覆性的转变。书里的奶奶很强大,让我想到了另一本书《佐贺的超级阿嬷》~
主角佩瑞从小被父母遗弃和爷爷奶奶共同生活,在他人生的第三十一个年头,他生命中至亲的奶奶也离开了他。家人们合谋骗走了奶奶给他留下的房子,幸好他有两个好朋友收留了他;有个从小爱他的奶奶教会他基本料理生活的方式。买了乐透彩后,他不明白为什么以前没有人喜欢他,说他是白痴。而现在所有人都愿意倾听一个傻瓜的长篇大论了?包括他的亲戚们热心的想要帮助他管理他的彩金。他不明白1200W有多少,因为他最多只会开500美元的支票。他也不希望明白,因为这比奖金不会比奶奶好;不会比大号电视机好;不会比新夹克衫,兜帽好;不会比在商店工作好;不会比每个月500多的薪水好。他把支票开给每一个希望他给予帮助的人。是的,一笔庞大的资金对于一个低能来说是没有用武之地的。他要的只是关心,要的是朋友,要的是亲人。故事最后他把所有的奖金都送给了哥哥嫂嫂们。然而他们却并没有因为这比钱过上如意的生活。
(书中摘录:“我叫佩瑞·L.克兰德,我不是智障。”我说了这句,深深呼吸一口,“我奶奶以前总说,我的中间名L代表的是好运。确实如此。我很幸运。”有些面孔笑了,因为他们知道乐透奖的事儿,但我要说的好运并不是指乐透奖。
“我很幸运地成为了一个商人,我很幸运地有了一个家。我幸运,因为我是个勤奋工作的人。勤奋工作,这非常重要。我从爷爷那里学到了怎样勤奋工作。我从奶奶那里学到努力尝试,学习言辞。我从好朋友基思那里学到了有关爱的一切。”有些面孔在微笑。有些人认识基思,有些人认识我奶奶,有些人认识我爷爷。
“现在,人们开始了解我了,他们会高兴的。人们了解我之后,说不定还会喜欢我,他们也会高兴的。也许有人不喜欢我,那也没关系。他们开始了解我了。我是个生意人。够酷的。谢谢你们。”
人们纷纷起身,鼓掌。他们拍手拍了很长、很长时间。)
的确是很好的一本书啊,作者希望我们在这个利欲熏心的社会里都能学习傻子般单纯的快乐!
乐透彩 乐透彩 8.0分

乐透彩的更多书评