我们是否能捡到黄金

富贵花开
2010-04-03 看过
   不是从道德层面,而是从认知能力,我们来分析,我们在街上捡到黄金的概率有多大。

  我相信,很多时候,街上真的掉了一块黄金,能马上拣到的第一个人,还是犹豫的。于是,只到有一个愿意相信的人,把她带回家,铸造一段传奇,就有了第一个在街上捡到黄金的人。

  虽然,在道德上会有些人假装谴责他,然后还会有些补充,比如这个人是多么好的人一个人,所以上天或者神明报答他……等等。

  我买这本书的初衷,就是为了有朝一日,我能捡到黄金的时刻,不至于认不出来,所以呵呵……

  从植物来讲,金矿的附近,是会有一些非常特别的植物,可能是酸碱的影响吧,别的植物很难在金矿附近生长。而且由于金的冶炼是非常具有腐蚀性,因此,金矿其实是一个危险的地方。

  我对黄金的执迷,大概不比很多人强。

  假如黄金,比较复杂,也许有些宝石,我应该也可以从这本书上觅到踪影?

  然后我发现,这一系列的书,其实非常丰富,宝石另外有一本。

  贪财的我,只能看看里面一些漂亮的图片暗自感叹,为啥在现实中没见过这些东西?

  过去我们常对矿物的味道表示怀疑,因为既然有些东西是有毒的,为什么还会标注出他的味道呢?

  我也不知道。

  只是很喜欢有很多图图的书,让我一眼就能看出来是什么东西。呵呵。
1 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

岩石与矿物的更多书评

推荐岩石与矿物的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端