错乱的时光

hana
2010-03-31 看过
    因为有个台湾来的女老师,我们才有幸读到这些在大陆不太见得到的小说,起先可能是因为好奇去读,因为题目很让人惊悚《運屍人》,其中的文字很有感染力,讓你不禁想要讀下去,那些意向,那個貫穿整個小說的神秘潛艇,在最後得到了答案。不得不說作者是個很會講故事的人。母親那神秘又孤寂的一生,讀來讓人心酸。雖然在小說正常的時間里母親是以屍體來示人的,但那本讓人覺得會可怕的場景,卻一次次的讓我喉頭緊縮,無以言表。
    那種紛亂,又近又遠,亦幻亦真的描寫,讓人目眩。那種母子間不能言語的感情讓人銘刻在心。我說不清那到底是種什麽感情,不知是不是能用俄狄浦斯情節來說明。
    總的讀後感受很震撼,希望還能看到這位作者的作品,希望大陸可以出版多一些臺灣作家的書。
0 有用
0 没用
遣悲懷 遣悲懷 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

遣悲懷的更多书评

推荐遣悲懷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端