风水轮流

BOREJUN
2010-03-28 看过
曾几何时,我们在教科书上看到的是国民党反动派黑暗统治的那个时代人民过着悲苦的生活,同时人民封建思想浓厚,有着狭隘的伦理道德观念。
但是岁月过了几十载,这些事情发生在拥有着最先进理论武装的最大党的统治时期,并且隐有发扬光大的意思。可见,有时候就算是多么正确和辩证的理论,都不一定能正确引导人朝往正确的方向。那时,个人是这样,整个国家也是那样。在这些动乱面前,个人觉得这些被宣扬的无比正确的理论,真是显得可笑。
理论需要实践来检验,可以说缺少经验,但张闻天在庐山会议上说:“总结经验时,就不能满足于说缺乏经验,而应该从思想观点、方法、作风上去探讨。”可惜最大党有着唯物辩证的理论,却做出了唯心的事情。也许是封建流毒太深了吧。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

桑树坪纪事的更多书评

推荐桑树坪纪事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端