不如上一本

莹然其华
2010-03-24 看过
《31岁小美女的养颜经》作者新作,说实话我觉得不如上一本,有炒冷饭的嫌疑。毕竟要说的东西只有那么多,上一本已经说完,这本反反复复还是那些东西,让人觉得殊无新意,收获甚少。而且很多东西在讲解的时候反而不如上一本书,文字寡淡得也像冲了大量白水,只是读者们看书时更愿意要干货。

要说实用也实用,书里有大量的美颜方子。只是我对这种外敷DIY的东西比较排斥,食补养生的还好,这种小作坊式的东西总怀疑效果和安全性。古方未必灵验,毕竟当初三十多岁就做奶奶,美人尚未到凋零之时,怎么的方子都可能被夸大作用,未必真的灵验。

这跟我不看25岁以下人的养颜方和护肤心得一样,那时候我还怎么折腾怎么完美呢。对于天生皮肤不错的人,这个年龄太缺乏可比性了。至少也得30岁左右才谈得上护肤成果。

这些实用性的内容一除,剩下的基本上没什么意思,连笔记做了一半都因为索然无味放弃了。

比较鸡肋一本书,要想学点养生养颜的知识上一本就足够了。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

天下最美是素颜的更多书评

推荐天下最美是素颜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端