一位母亲写给女儿的读后感

如雪思语
2010-03-23 看过
       我看了一天你推荐的小说,也没吃中午饭一口气读完,很震撼、它真的是生活的现实,你看完后理解了你老妈以前一直唠叨不让你找农村对象的原因了吧。看看你老妈被农村亲戚受累的那种无奈,你也知道了吧。
    男主人公也没错,父母没法选择,他也很无奈,从小潜移默化的一些家庭影响是根深蒂固的,谁也改变不了,再加上遗传基因的作用,“什么圈出什么猪”表面的东西可能一时迷惑了被爱情冲昏头脑的人,可一到关键时候就会原形毕露了,到时知道什么都完了。
    她小姨一些观点是经过生活的磨练吾出来的,是很真实的、是生活的真谛、虽说俗、但说中了残酷现实的深层,明白了这些可以让女孩子少受很多伤害、少走很多弯路。老妈很高兴你现在已经打了这个预防针,可能比老妈多少次说教都管用,年龄小可以玩玩感情,可你现在是大姑娘了,应该考虑自己的终身大事了,我们家也可以勉强算小资吧,老妈这些年也给你攒些钱,不可能陪嫁个别墅,好嫁妆还是够的,所以你的对象一定要一个好的出身,不是要多有钱,而一定要是知书达理的家庭,有文化、有素养的婆婆是很好相处的、她会尊重你的,我和你爸就你一个宝宝,我们一定倾其所有,不会让你受一点委屈的、如他家有如我家的条件,两家的帮衬你们就不会有生活的压力的,“房奴”、孩奴、蚁族、不是那么好当的,你还是不要尝试的好
    你看了这些一定不要对婚姻有恐惧心理、它只是用夸张的手法说了婚姻残酷的一面,还要很好的一面他没有说,好男孩、好婆婆还是很多的、你不尝试怎么会知道,我俩向你保证在这方面我们不会干涉太多,一定以你的快乐为准则、你放心大胆的去爱、我们绝不会干棒打鸳鸯的事,你的生活你做主!别管我们的想法,我们相信你的眼光,我们宝贝女儿一定会给我们找一个好姑爷的
   女孩子青春很短暂的,你现在除了考研外,这也是一个头等大事,好好打扮自己、会说点话、会撒点娇、现在男子都喜欢这些,给他们点机会,别太古板了,年轻挑选的余地大,岁数大了会失去很多机会的,毕竟很多男孩子不希望找比自己大的女孩的,有爱的生活会很美好的,老妈希望你好好享受生活!你现在考研没精力很正常,有喜欢的,跟他说清楚,十个月很短,他如喜欢你一定会等你,可千万不要耽误了好姻缘,妈妈希望你学习、爱情两不误,前途重要、终身大事一样重要!老妈祝你一切顺利!
婆婆来了 婆婆来了 7.7分

查看全部13条回复·打开App