自勉之

翁小样
2010-03-18 看过
我向来相信,人生最严肃的话题是快乐。(P83)

被人爱着,也爱着别人,然后,偶然享受独处的时光,那才是最幸福的。(P124-125)

没有人是一生下来就懂得珍惜身边一切的。珍惜是要学习的。曾经失去、曾经伤心、曾经得不到,你才会发现,你拥有的原来也不错。你的幸福要比你的遗憾多一点。
你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。(P145)

爱情里的痛苦和伤心都是一种锻炼。失望和妒忌,有时是苦的,有时也甜。(P149)

后悔,本来便是成长的副产品。
当你一天比一天成熟,你自然会后悔自己昨天所做的事。啊,原来你可以做得好一点。直到一天,你不再为昨天后悔,你才是真的成熟了。(P150)

一个人年纪愈大,做梦的次数反而愈少。年轻的时候,我们生活在梦中,年老的时候,却只能活在回忆之中。(P156)

工作可以计划,然而,感情却往往在计划之外。
除了工作之外,我总是觉得一切都很短暂。爱情、友情,看似长久,有时候,却只是刹那光景。(P164)

我喜欢南海版的装帧,北京十月文艺的太熟,天津人民的装嫩,这套刚刚好,二十四五岁的感觉,正值青春年华,已谈过几场恋爱,也工作了两三年,开始逐渐明白自己想要什么样的生活。如果这时,能够遇上一个比自己大三到五岁的好男人(有吗?),那就完美了。

67年出生,43岁了都,还没结婚……貌似年轻时的照片很漂亮嘛。

10.03.18晚写于外公家
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

永不永不说再见的更多书评

推荐永不永不说再见的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端