爱是不能忘记的。

蝴蝶飞过
2010-03-18 看过
那个时候张洁应该还年轻吧。岁月没有在她身上留下痕迹。她可以梦想。于是,她说,爱可以这样,是如此难以忘记。

我也不明白为什么第一眼看这文章就喜欢上了,而且喜欢了很多很多年。 每次再看,依然会有相同感悟。后来才明白,我也可以如那位母亲一样。遥远的惦记一个人,而不去走近。回忆和他的点点滴滴。 在和他交错的时候,心悸动,手指尖冰凉。

我崇尚这种爱情。

20年来,他和她一直彼此占有。灵魂上。哪怕隔着人群。谁能桎梏得住思想? 在岁月里,他们雕刻永恒。如同燃烧的星星,一路传着光芒过来,在经历了很多光年后,依旧可以看到他们灼灼闪耀,形成一片星光闪闪。

后来,张洁成熟了。在<<无字>>里,我看到了她的深刻,还有无奈。她成长了, 可她依然会说,爱,是不能忘记的。这是一种自然的坚守。有些情愫是入骨入髓的,一直到七老八十,哪怕是七老八十。

终究,凝重的才可以沉淀。沉淀后,才可以看到最后的清澈。如初见那般。这才是爱的归宿。
9 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

爱,是不能忘记的的更多书评

推荐爱,是不能忘记的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端