潜意识的力量

蜜罐里的春天
2010-03-16 看过
    在飞往长沙和返回北京的机场读完这本书,曾看过《遇见未知的自己》当时觉得《未知》还好,到最后才爱上那本书,让我明白了一些道理。于是把张德芬系列的买来,准备认真读读。
   作者笔下的故事精彩与否另说,单是她将心理学知识和这故事结合,弄的神秘又通俗就很恰到好处。每个人的内心世界都像一个谜,猜不透,难把握,偶尔又觉得透明可亲。很像一个奇幻的世界,而在作者笔下,将这样的一种氛围设定在了故事中,感觉这些故事就在身边,又觉得这些故事像童话一样的不现实。
    心想事成本就是一件人们都渴望的能力,算是每个人心中的小梦想,能否成真,我们无法评定。但这本书却教你怎么样可以成真,我觉得它更多的是强调自己潜意识的力量。很像《水知道答案》,你内心所想,不断坚信,总会成真。你内心的样子反映在你的世界。但成真前你要明白你自己真正想要的是什么,我们许下心愿“我要变美丽”而不要用“我不要长的难看”这两句表达的大意相同,但是第二句所带的负面情绪多于第一句,我们许愿时传达了负面情绪会影响它的成真,呵呵 我很相信的。《水知道答案》一书中也提到负面情绪带给周围事物的影响,我觉得当我们传达美好的时候,传达积极心态的时候,周围的世界,那些美好的小分子就会围过来,加之自己的努力。可以试试看,能否心想事成。

无论怎样,我们首先要确定的该是明确自己想要什么,传达积极乐观的心态去坚持,我想即便不成真,那过程也足以让自己觉得美好,坚持自己所坚持的,这该是一件幸福的。多少人放弃,多少人不敢呢,所以坚持本就是成功。

查看全部1条回复·打开App 添加回应

遇见心想事成的自己的更多书评