在困苦中作乐、甚至是在灾难中游戏的乐观态度

轰隆隆
2010-03-15 15:18:27 看过
这种在困苦中作乐、甚至是在灾难中游戏的乐观态度,也同样出现在木民谷的其他故事中:在魔法师的帽子让整个木民家陷没在茂密的植物藤蔓之中的时候,他们却在忙着烧烤那条美味的大鱼;在山洪爆发,将整个木民谷淹在水中的时候,木民一家却在一个漂在水面的舞台上排练“悲剧”;在彗星即将毁灭地球的时候,小木民矮子精却在想一个让他感觉更加不安的重要问题——给他心爱的小女友送一件什么样的礼物才好?也正是这种自始至终的乐观,让每一个孩子在听故事的时候,都能发出会心的笑声;也让习惯了在一大堆细微琐事中奔忙劳碌的大人们,惊讶地发现,生活原来可以如此从容地度过。
 
生活就像是一条河,有的人在河里把船驾得很慢,有的却驾得很快,有的还翻了船。……
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

木民谷的彗星的更多书评

推荐木民谷的彗星的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端