怎样的天堂

俞钱钱钱💰💰💰
2010-03-13 看过
     第一次阅读笛安的作品是在一部小说集里面,记载的是笛安曾经出版在某个报刊上的连载中篇小说,记叙的是一个农村家庭所发生的一连串小故事,当时的写作风格与写作手法使我大为震撼到,细细的诉说,娓娓道来的文笔,再加上恰如其分的传承转合,让我不得不对笛安这个小说作家献上佩服二字。
    然而,读完《告别天堂》并没有让我留下同样震撼的留恋,就是淡淡的爱情故事的回味,有点像饶雪漫的写作风格,没有过大的起伏波澜,不断地换着人物在把一个个青春时期的故事慢慢完成其棱角。或许是因为笛安的第一部作品,显得比较青涩,又或许因为故事的情节让人觉得并没有新奇独特,仿佛每个青春时代走过开的孩童都会有这样或那样的一段段故事,没有让我眼前一亮之感。但不得不承认的是,笛安是一位很有内涵的作家,他的漫无边际的阅读量表现在作品中一些言语词句,短短的几个字囊括着他作品的中心思想与价值取向。
     对于笛安这位作家,我还是很期待他的作品,对于最近在读着他的《莉莉》这一片作品时,我又感受到他写作的思想庞大与出其不意,将人的思想赋予到动物的世界里,如此的精辟又独特。
1 有用
0 没用
告别天堂 告别天堂 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

告别天堂的更多书评

推荐告别天堂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端