爱凤非离,更爱朱宫棣

[已注销]
2010-03-13 看过
曾经和人讨论过《凤非离》,朋友当中有人不喜欢,因为觉得描写宫棣和柳儿的部分太多,因为宫棣是如此一个不懂得珍惜的人,不知道珍惜凤非离的好。而我却恰是喜欢这样的朱宫棣。那份对感情的坚持和执着。都说凤非离是极品攻,朱宫棣又何尝不是一个极品的爱人呢?正是因为宫棣对感情的认真,所以他的每一次付出都是全心全意的,也因此变得更加害怕受到伤害。试问被他爱着的人,无论柳儿、凤非离,还是他的弟弟、母后,哪一个不是幸福的?哪一个不是被他全心全意地爱着。而这样的深情,这样一个脆弱又身居高位的人,只有凤非离这样的极品的爱人才能够享有和保护。
《凤非离》是唯一一篇看到第五遍仍然能够泪流不止的文。很喜欢最后雪地里那一段,本以为凤非离已经很了解宫棣了,但其实这个人的深情值得自己用一辈子去挖掘。更喜欢《逆天》里面的那段,正是因为有宫棣的思念的保护,柳儿的魂魄才能得以保存。紧握着爱人的手,送别一段曾经,这需要何等坚固的感情基础啊。
任何一段感情,都是两个人相互作用的结果。因为凤非离的感情,朱宫棣得以重生;而宫棣回报他的,就是他深不见底的纯粹的深情。
每次看凤非离都会有新的感动,在我心中真的是从未被超越的经典啊!
6 有用
0 没用
凤非离 凤非离 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

凤非离的更多书评

推荐凤非离的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端