博弈论经典教材

zwjtqf
2010-03-09 看过
关于博弈论教材的总论请参考 http://www.douban.com/note/62777167/。 下面是对这本书单独的一点评论。

简单概括本书的特点:

1. 在结构上把静态完全信息和不完全信息博弈合并到一起,放入策略博弈部分;
2. 使用偏好序而不是效用函数表达效用,这种表达使得本书看起来更抽象严格。阅读的时候需要适应。
3. 介绍了某些其他教材里通常没有的概念,比如零和博弈,Email game,coalitional games, Nash solution, autamata (machine)。另外implementation theory 单独成章。
4. 对于几乎所有章节,作者对于内容的选择都非常适度而又精炼,甚至于重复博弈这样大的题目。
5. 值得一提的是,Rubinstein本人对于博弈论的发展有重大贡献,当然这也反应在他对本书内容的选择上。
23 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

A Course in Game Theory的更多书评

推荐A Course in Game Theory的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端