形象化表达抽象内容

rink
2010-03-09 看过
文字和图形的差异在于,文字能够精确描述或定义一个事情(但有的事情,事情太微妙,以至于文字无法有效描述),而图形能够给人一种形象化的直观影响。PowerPoint的优势就在于,能够将抽象的内容予以形象化地表达。

PPT可以作为主角,提供详细内容,演示者向听众解释PPT中展示的内容。PPT也可以作为配角,辅助演讲者,起到提示、强调的作用。

这本《PowerPoint演示之道》,我很喜欢的一个方面是,给出了很多的实例和方法,告诉我如何把抽象的东西形象化地表达出来了。在视觉化展现内容上,小小阐述了如何去接收、理解、想象、输出内容的过程。既有很多的丰富示例,又给出了指导原则和方法。

如果你在制作PPT文稿的时候,对如何视觉化展现你的内容感觉到困惑,去买一本来学习吧。

要想了解更多关于小小,可以访问她的博客 http://xiaoxiaosun1978.blog.sohu.com/
6 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

PPT演示之道的更多书评

推荐PPT演示之道的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端