我还是为2012买点应急的东西吧

小赵的赵
2010-03-08 看过
昨天深夜看完了《水晶头骨》这本书。

发现很多事情是相通的。那些宇宙中的终极道理。

书越接近结尾,发生的事情就越让人不可思议,那时候我基本上开始怀疑这一切是否真的是作者的真实经历。

但怀疑是我们最大的障碍。我们只相信自己感官接受到的信息,但有的时候连这个也不信。我们不信的比信的多。

这本书缘起于作者为了拍一部关于中美洲文化的纪录片,进入墨西哥,从而发现水晶头骨的传说,并一路探寻下去,层层深入,最终了解到关于人类起源、宇宙、现在文明的预言的另一种理论。

书中明确地提到2012年12月21日,是一种新的文明的开始。

因为这本书并非什么新出版的读物,有几年历史了,我觉得它是所有现在流行的末世观点的终极起源。

很巧合的是,书中提到过北欧科学家做的一个试验,过程复杂,但结论是,科学家在做实验时,他的意志会影响试验结果。也就是说,试验结果是科学家内心预期的那一种。

说巧是因为昨天正好看到新京报的关于量子物理和现代宇宙观的一片文章。里面提到的薛定谔的猫,也是这个道理。量子物理的最大特点就是它的不确定性。薛定谔的猫到底是死是活,还看打开这个盒子的科学家之前的心理预期。

微观世界的现实目前无法解释宏观世界发生的事,但它们又真是存在。

我只能说,我的理解是,我们生活在一个巨大的能量场中,可能并没有什么规律可言,一切的发生大多是概率问题。但人的意志在这个能量场的不确定性中,起着关键的作用。事实上是意志决定了一切。我们不知道我们内心的念头有多么巨大的能量,我们更不知道如何正确地运用。

但我们还有无数混乱的念头,欲望,这些想法就照射出现在我们生活着的世界。外部世界发生的一切,是我们人类内心意念的写照。

如果更极端一些,这一切所谓的真实,全都是我们想象出来的,如果有一天我们集体改变了思想的方式,那么外部世界也将发生巨大的改变。

现在我更加理解所谓“一切为心造”的含义,也更加理解,为什么“地狱”是我们自身的行为所感应出来的。没有什么外界的力量专门为我们打造地狱,计算造化和因果报应,这一切都是缘于我们内在的自己。

我要找到善用意念的方法。

书中读到两个错别字.但我要推荐这个本书的翻译,非常流畅.不简单.

水晶头骨之谜的更多书评

推荐水晶头骨之谜的豆列