儿时的美好回忆

relax
2010-03-04 看过
小时候最大的乐趣就是找父亲那时候留下来的书,这本书的出版年刚好是我的生年,大概是小学5年纪的时候迷上看书,什么书都看,无意中发现了这本书,对于小时候书还是比较少的情况(当然不是指乱七八糟的学习指导书,那些书还是很多的,看来那书永远是最好卖的),我爱不释手的看完了这本书。

由于已经过了10多年,记忆已经象流逝的时间之沙,慢慢的消失了,唯一留下的对这本书的影象就是主角作为一个聋哑盲人不屈的向上的精神和他对于渴望打开自己的心灵的愿望,通过她美丽的妻子连接着整个世界。
然而妻子却是背叛了他,他在不明真相的情况下为了保护妻子宁可自己背负着沉重的却不属于他和甚至不属于他妻子的杀人罪孽,现在想起来实在是让人有点感动。

书中还有让我感动的就是老律师,一个生活在律师底层的人,有着他自己的信仰,为了帮助主角翻案竭尽所力。

依稀影象中还有一个刚从律师学校毕业的可爱的女学生,帮助着这个老律师,或者爱上了这个老律师,当然可能其实不是真正的爱,是崇敬。(其实我记不太清了,太久了)

这书的构架或者文笔,又或者翻译的人是否达到了信达雅,我已经完全记不清楚了,但是全书的美好的人却给我心中留下了这么久远的回忆。
难道这不是一本书达到的目的吗?仅仅凭着这一点,已经完全可以对这本书做下了一个最好的评价。

今天的深夜,突然想起这本书,让我有了莫名的感动,我不想在盯着电脑屏幕从新回味这本书,但我会去找一这个书,也许在某天的深夜,我手中捧着这本书,重新回味着这份流逝好久的感动。

感谢你,第622号囚徒。

查看全部1条回复·打开App 添加回应

第622号囚徒的更多书评