伪人与施婊【怀疑用的是google机翻!】

drugstore
2010-03-03 看过
p6:

“科学家-从业者通常会在诊所里或医院里进行研究,发掘有关心理障碍或者对他们的治疗方法的信息,从而对那些灾祸于医学领域、通常是病人及其家庭造成损失的非科学治疗方法提高免疫。”

“这三个方面构成了一个有组织性的结构,这个结构在本书中反复出现,而且是在第5章开始的具体失调种类的规范讨论形式。关于他们的一个总体描述,将让你对我们为理解非正常态所做的努力有一个更清晰的观点。”

“描述朱迪当前出现的症状是决定她临床描述的第一步,临床描述表现为构成某种障碍症状的行为、思想和感觉的独特结合。”

P7:
“所以,我们说预后很好意味着患者很可能康复;或者说,预后需要警戒,意思是很可能结果不那么好”

“病人的年龄是临床描述很重要的一部分。一种孩童时期发生的心理障碍会与成人或老年人发生的同一症状表现得很不一样。经历严重焦虑和恐慌的儿童进场假定他们身体生病,因为他们很难理解身体上没有问题。因为他们的想法和感觉与精力焦虑和恐惧的成人很不一样,所以孩子经常被误诊和误当躯体病症治疗”。

---------------
关于作者:杨霞

杨霞 等译
1986年毕业于北京大学心理系,现为中国协和医科大学副研究员、北京心理卫生协会理事。一直从事医学心理学和护理心理学教学,并负责协和启迪心理咨询工作的工作,具有丰富的科研和临床经验。

王爱明 审校
北京大学心理系文革后的首届本科生,毕业后在北大任教获得硕士学位,后在美国获得博士学位。现任美国迈阿密大学终身教授,同时也是辽宁师范大学以及中国协和医科大学基础医学院的客座教授。

---------------
权且就将这些狗屎文字的问题扣在两个家伙身上,谁让你们光想出书挣钱搏利来着?学生翻译的很烂没有关系,你可以把人家的名字也挂上啊,不挂工作者的名字,难道是google机翻的?杨霞和王爱明两位没做工作的前同学被摆在封面上,明摆着既虱又婊。
----------------

查看全部3条回复·打开App 添加回应