揭秘孙小小《PPT演示之道》(附样章下载)

孙小小
2010-03-03 看过
作者:苏芮生

好像除了作者本人和出版社的编辑,我可能算是这本书的第一个读者,更有可能是第一个读完这本书的读者了。

2月4日,我就收到了出版社快递来的样书,这甚至比孙小小本人看到样书还早一天哪,拿到之后便迫不及待的读了起来,甚至有点饥不择食、寒不择衣的感觉,读起来轻松愉快,收获颇丰。

下面就揭秘一下孙小小老师的《PPT演示之道》,并且通过特殊渠道要来了样章,分享给大家。
首先说一说孙小小老师,在我看来——

孙小小是《演说之禅》的忠实的实践者——这个可以从她的博客上深刻地体会到;
追求梦想和自由的勇敢探索者——因为孙小小老师能辞去在著名美资公司培训助理(原文是培训经理,其实是助理啦,特此更正一下)的职位,成为一个自由讲述,去实践自己的自由讲师的梦想,去帮助更多人更好的去做Presentation;
视觉思维的巨大天赋者——当然,这个不是对小小老师的勤奋努力视而不见,而是感觉小小可以轻松的把视觉思维自然地融入到她的PPT设计中;
——这些方面都是我只能仰视的。

下面来说说小小的这本书,第一感觉这本书非常像小小,因为是一本个头“小小”的书;同时气质上也像小小,如同一个精致的女人。更重要的,这是一本充满矛盾的书,哪些矛盾哪?——

1、这是一本很干的书,不是说这本书干瘪无趣,索然无味,而是说这本书洗尽了浮躁,去除了那些虚的、没用的东西,给出来的都是有意义和有价值的“干货”,所以说这本书很干;
2、这是一本很丰满的书,不是说这本书很厚,而是说这本书的内容,涵盖了ppt设计的各个关键方面,学之能用,用之有效,非常丰满;
3、这是一本很小儿科的书,不是说这本书的内容很小儿科,而是这本书对于哪怕是刚开始学ppt的人都非常适用,而且保证他们在一开始就走在正确的道路上,做正确的事;
4、这是一本很高端的书,不是说这本书的内容精深艰涩难以理解,而是那么是经验丰富的ppt高手,都能从中获益匪浅!
5、这是一本快书,因为这本书很快就能看完,而且只要读者以开放的心态去实践,ppt水平一定快速提升!
6、这是一本慢书,因为这本书可以长久地放在案头,茶余饭后,不经意间随意翻阅,都会对自己的设计、美感、ppt水准提升起着潜移默化的作用;

好了,具体这本书什么样子,我就偷懒一下,建议大家去小小的博客,至于具体内容,大家还是读样章吧
样章下载——猛击这里
目录下载——猛击这里

--------------------------------------------------------------------------------------------------

PS: 年前就是收到苏芮生的邮件,发来长长的书评,当时就想把内容帖在自己的博客上,可是他说,还想再修订一下,于是就耐着心等,终于在元宵节这天等到了。之前也有朋友问我样章的事情,本来还想着把样章传到slideshare上呢,苏同学已经帮忙把这个事情解决了,真的很感谢啦!这些点评的文字,让我的压力好大呢,希望买到书的朋友们不要觉得有落差和失望哦。:)

最后,谢谢大家的支持,元宵之后,年已经过完了,现在是3月的开始,也是一个新的开始,新年有哪些愿望呢?不如开始努力去实现吧。小小已经写了一个月的晨间日记了,还推荐了一本好书给“每日小抄”,书的名字叫做《抓住幸运四原则》,大家都去看看吧,努力抓住属于你的幸运哦!加油!----小小

原文链接:

PPT演示之道的更多书评