你以为你已经看到结局了么?

MySaturdayself
2010-03-03 看过
颇爱Galgame的宅男主,恋爱(必然kiss)捕捉游魂,五颜六色的女主,这一切似乎都为这个漫画奠定了基调,不过似乎总还是比一般的后宫漫画还是多了些什么的。

首先是男主对galgame近乎痴迷的热爱,我似乎对这个还更欣赏一些,能把这种痴迷写到如此具体的地步(请参看漫画中有关2d vs 3d女性在galgame游戏中的讨论部分),非常人所不能啊(参考关于攻略中的各种概率计算问题)。 男主所表现的那种nerd的状态,非常像美剧big bang theory里面那个呆呆的sheldon,他的行为所体现出的笑料,反而让我对那些追女主的过程不那么注意了(毕竟类似的galgame也玩过不少,,无非就是那几个类别的女生吧)。

另外:关于游戏中男主多次找有好信号的地方接受情节,我在最近在接触到NDS上很火的love plus这个游戏,才觉得这个真的超贴近生活啊。love plus中的所谓实时恋爱系统引发的巨大热潮可以去搜索一下(就是那个有名的宅男和游戏中人物结婚的事件)

其次每当你对情节开始有点审美疲劳的时候,作者似乎总能翻点新花样,比如后宫的差不多了就开始介绍游魂队的其他成员,然后又加入青梅竹马的人(这个到不重要),关键是从她身上又引出了神的概念,等等。把本来狭义的世界观逐渐推广开来,让后宫戏又添加了很多魔幻成分,很有意思。

总而言之,这个故事是开了个好头的,希望能继续下去。如果能再坚持出几卷,有个动画版是很值得期待的呃。

只有神知道的世界(01)的更多书评

推荐只有神知道的世界(01)的豆列