你知道你最有爱

侧耳清秋
2010-02-27 看过
还在上小学时就和哥哥一元一元凑着零花钱,从各个地方买回或正版或盗版的机器猫。机器猫的页面是向右翻得,记得那时很多来我家的小朋友一拿起它就会翻反,我都会有一种莫名其妙的自豪……
那些买来的漫画被我们一本本收在鞋盒里,整整齐齐码在床下。每本书都被我无数次得翻遍,那个时候的我,记得每一个机器猫的小道具。有时我会拿出一本早已看过多次的机器猫,在目录上标着1、2、3、4,评选出我最想要的工具。
那时候总觉得野比好笨,总把那么棒的工具用得一塌糊涂。现在都记得好清楚,机器猫有个神奇桌布,能把旧的东西变新。我当时羡慕得直流口水~连晚上做梦时都在想,如果我有一个机器猫,那我那件缩了水的外套、哑巴了的音乐娃娃、被油污染了的新书……
长大后觉得机器猫和野比的友情真的很珍贵。在野比受欺负的那些日子里,机器猫总是义无反顾地站在野比的身后,支持着他。虽然彼此也会闹些小矛盾,但是每一次都会使感情更深厚。
后来网上流传出一些关于机器猫结尾的种种。例如野比是个患了忧郁症的儿童,有关机器猫和所有的一切仅仅是他的幻想。
看了那样的结尾我真的感觉一股寒气灌满全身。我不相信、不承认那样一个结局。就算真的哪天藤子不二雄告诉我那是真的,我也不相信。
机器猫已经慢慢长大了,经过了这么多年。它在像我一样的无数曾是孩子的人们心中茁壮成长了,它一直是它,永远是它。一个保护着野比、爱吃铜锣烧、害怕老鼠、“伸手不见五指”的半吊子猫型机器人。永远不会消失,永远不会改变。
嗨,机器猫~如果哪天野比长大了,如果哪天我有了自己的孩子,如果那天你有空。能不能也来看看他?

机器猫哆啦A梦(共45册)的更多书评

推荐机器猫哆啦A梦(共45册)的豆列