淡然地面对人生

山子
2010-02-27 看过
       哲学阅读之中,道理与例子有着千差万别,但无论是东方哲学的儒,道,佛,还是西方的心理学的归根到底所力所追寻的都只是淡然地面对人生,面对这个世界!
    在这个都市为了生活与理想奔波的我们,但又有哪位真正淡心境下来了,不是在活在昨天的记意中,就是在为明天的状态苦恼,多少次的告介自己,办公桌上的一杯速融,就能品出其中的香,甜,一杯龙井,足以让我们今天一天的口齿留香,又几何时,淡然的面对生生活,面对工作,静心地去品味这其中的乐趣, 快乐其实真的很简单,可是我都没有把握好。
    夜深人静之时,当所有人都已入梦,还在办公室忙碌或者在为理想拼搏,拼到自己身心疲倦,开始了自己对艰辛的抱怨,何几此时又有几位静下心来,静静地享受艰辛过后所收获的成绩,没有人能一蹙而就,把当自己艰辛疲倦之时,想到的都是为什么自己还没成功而苦恼,而不曾想过离成功又近了一步快乐

所谓潜意识的人生模式,只不过也是随着教肓,环境,生活事件,性格,前世业力的乘积,我们又多少时间与努力在为教肓,性格,在付出,而一直在抱怨着前世业力的不足。
    曾经的光环,自己又一直不想罢脱,不是用来为自己带来回忆的快感,就是挂在嘴边,凡事在为自己找个推脱的借口。身边的朋友,也许没你的挚友所聊得来,但足比你一个人发呆时要好,能让你脸带笑意,你又何需放弃这次嘴角挂笑的机会,人生得意需欢尽!
    身边那些煞笔,不痛不痒言语的攻击,我淡然地面对了吗?为之生气增加那一丝皱纹,还是得自己买单。一笑了之又何常不可了,你都认定了他的煞笔,何需又他般见识,这不是在贬低自己吗?
    检索自己的思想,确实有太多的能让自己忧愁,也有太多的能让自己快乐,曾几天日,又真正地挖掘去快乐的心境,放下忧愁,开开心心地过了当天,明天的还没到来,我们努力了,无需忧愁,昨天的已经成为昨天,我们应该放下,今天的自己,我为自己找了个快乐的理由吗?让自己开开心心,高高兴兴。

广告

遇见未知的自己的更多书评