理财观念

2010-02-25 看过
大家都是小仓鼠:你在笼子里不停的踩轮子,貌似是在奔跑,其实原地不动。因为不管如何努力,赚的再多,别人从你手中拿走的就更多。 原因有二,一是因为税收和与高收入生活匹配等必须性支出,二是不断膨胀的消费欲望
收入来源大致能分成6个范畴:上班族,自由职业,网络,专家,企业家和投资者。学校教育只教我们为成为前三种人而学习。成为后三种人需要社会经验。在不同的范畴所享有的权利和承担的风险也是不同的,关键在于你真心希望在哪个范畴里过怎样的生活。
在某个范畴中改变工作并不能产生质的改变。比如想去上海找个更好的工作,甚至想到北美,觉得那样生活就会更好,但如果还是固定在上班族这个范畴里,不管干什么,顶多只有一些小的提高,不会有质的改变。
目标,计划和代价非常重要。要每天训练自己。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你就是下一个百万富翁的更多书评

推荐你就是下一个百万富翁的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端