我们都在地球的每一个角落

fish0214
2010-02-23 看过
从看第一页开始就舍不得放下的书。

或许因为各自都热爱旅行,更准确说,喜欢不跟团的旅行。再说细一点,我和她一样,到了一个城市,最喜欢逛琳琅满目的菜市场、集市;纵使有很多所谓的“坏人”,我们依然愿意相信旅行中的陌生人;我们都讨厌繁琐的“签证”,期盼着有一天,去哪儿都不用带着这个叫做“护照”的小本本,旅行前不用拿着厚厚的文件,带着紧张的心情去大使馆看能否签证成功。

简单自然的照片,配上如博客般轻松的文字,这个叫黄丽如的台湾《中国时报》记者,将自己游走的40多个国家分类记录下来,轻易的带读者钻进世界每个角落。

国内的旅游书(旅游指南、个人旅游书)挺没劲。文字好的照片配不上,更别提排版了。照片好的文字力度上又不够。反正看来看去都觉得“差点什么”。再来,写出来的个人旅行书不够funny,从国家历史到“到此一游”的标志建筑,缺乏人情味儿。

这本黄丽如的《醒来,在地球的一个角落》,文字和照片不用说,开本、字体大小、排版也很出色,捧在手上很舒心。这样的小说在暖暖的午后读起来,实在别有一番惬意呢!
11 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

醒来,在地球的一个角落的更多书评

推荐醒来,在地球的一个角落的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端