很有技术性

黛黛
2010-02-19 看过
       英语老师教我们英语修辞的时候,就是以这个名字为例的,说俩单词同一个首字母也是一种修辞。还用极其谄媚的眼神和语气说,你们不觉得读起来很朗朗上口吗?好吧,我承认,这的确类似于汉语里的连绵词。不过,这是很有技术性的修辞吗?
    故事的主角是一个典型的文艺男青年,和,一个典型的文艺女青年。自从看了那部以奥斯丁为主角的电影后,我就老觉得奥斯汀是个大美女,可事实上,她实在是很普通,只不过拥有那个时代罕见的女子的文学才华,写出了这本伊丽莎白时代人人喜爱的俏皮欢喜情侣档肥皂剧。
    灰姑娘被王子相中,麻雀飞上枝头,是每个平凡女孩的梦想。不要不承认,承认了也不丢人。只是考虑一下灰姑娘和麻雀的奋斗历程,你会发现,这实在是很有技术性。灰姑娘不是村姑,人家是真正的千金小姐暂时落难罢了,人缘好到动植物都来相帮成全好事,最关键人家天生美貌,粗头乱服不掩国色,方赢得王子青睐。麻雀要飞上枝头,除了练好运动技能以便一跃而上之外,亦要美容化妆打扮最好整容,否则枝头上万紫千红也留不住麻雀朴素的倩影。
    所以说,当傲慢遇上偏见的时候,傲慢本身就有傲慢的资本,而偏见只能改变偏见才能与傲慢一条战线。傲慢变得不傲慢了,高贵的低头是为了赢得美人的芳心。傲慢可以掩饰内心的感情,而偏见却不能高昂着头颅拒绝多金帅哥的诱惑。
    技术性很强,就看谁的探戈跳得好了。
8 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

添加回应

傲慢与偏见的更多书评

推荐傲慢与偏见的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端