优秀的敲门砖

盒中甲虫
2010-02-09 看过
在极其艰难的啃完真本书之后,惊人的发现了两件事,里面记住的哲学论点没几个和有种前所未有的豁然开朗的感觉。
实质上,我们亲爱的作者给我们提供的哲学观点,并不生涩,甚至有些时候都是用俏皮的语式来表达的,读来不禁让人莞尔。没记住几个哲学论点,一部分是自己读时候不认真,而更多的是对作者关于学习哲学应持有的观点的回应,即光记住哲学观点,而不深入思考,那不是在学哲学。
第二件事情的原因也十分明显了,在接受了六百多页的哲学熏陶后,很多东西有了不一样的视角,对生活有了刨根问底的习惯,而不是一天懒懒的将大脑闲置,却还叫嚷着空虚无聊。
话又说回来,读了这本书,我们并没有马上成为看透万事的哲学家,因为读了这本书后,你会发现,哲学的学习是需要时间和不断对哲学的阅读与思考建筑的。
对于这本书而言,里面只有一些粗浅的哲学思考方法,只是入门的书。若是想速成哲学的朋友,就不要指望它了(实质上也没一本书能够满足这种愿望),而若是想作为踏入哲学点他的第一步的引导的话,这本书绝对是一个好的选择。
11 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

思想的力量的更多书评

推荐思想的力量的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端