非性慾的色情 非色情的愛情

早安亲爱的
2010-02-08 看过
小時候那會,看瓊瑤,數學英語體育課可以統統不上,把言情小說壓在課本底下,沈浸在我愛你,你愛我的世界里。女主角越是楚楚可憐,我們便是欲罷不能,希望她早日能夠找到白馬王子。

沒想到,在社會打拼了好多年的我,捧這這樣一本從文學角度上來說完全沒有出發點的書,竟然每天看到半夜兩點,勁頭直逼拿著手電筒窩在被子里看《窗外》的那會。

我的一個日本朋友說這本書是青少年的精神鴉片。豈止是青少年。每天早上醒來,都很清醒的跟自己說,垃圾書來的,但是白天一有空閒時間,就在很白癡的幻想著edward和bella在一起的痛苦和甜蜜。

著是我為數不多沒有跳頁而且從開頭的序讀到最後一頁的小說。也許她沒有講甚麼道理,也許我們也受不到甚麼啓發但是我保證所有對於愛情和男女有經歷或者幻想的人都會讀到有些部份心跳加速或面帶傻笑。

翻到最後一頁,一遍罵著書的對話真的很白癡,一邊去當當網上去搜第二部。

讀書的這個星期,起碼精神上有娛樂。起碼比玩sims上了癮,每天帶那些小人吃飯睡覺要好,對不?
9 有用
3 没用
Twilight Twilight 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

Twilight的更多书评

推荐Twilight的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端