爱是平淡如水

拉子
2010-02-07 看过
真正的爱情经得起平淡流年,就像苏叶和惜凡。
    惜凡的名字,也许就已经透漏了,爱情,要珍惜眼前的平凡,不要去想惊天动地,不要去想万众瞩目,哪怕人人都是不甘于平凡,可这世界上,平凡的人总是最大一部分。
    爱情总是要慢慢的体会,就像是一味中药,要慢慢熬慢慢煮,才能深入,才能有细水长流。药过后,还能唇齿留香。
    你爱的人也许就是治愈你的一味药剂,也许药很苦很辛辣,良药苦口,不论多难喝,你都会愿意咽下去。因为你知道,那是你的良人,你愿意为了他这么做。
    无关金钱,无关地位,无关欲望,只因为你是你,我是我。
    所有的事情都是水到渠成的,我就这么一路走来,与你一样,然后相遇,相识,相知,最后相爱。没有谁你热烈的追求,也没有我卖力的讨好,只是恰巧,我们就相互喜欢上对方。
    平淡如水的日常,甚至都没有误会和摩擦,不知不觉,我就愿意和你去到时间的尽头,那些矫情的第三者甚至都没有的出场的机会,没有人去阻拦,似乎所有的人,都为他们的爱情让出一条美丽的道路,就这么一路走,一路风光大好。
    你甚至都不会去抱怨,如果对方没有喜欢上你,你还是能淡然,得之我幸,不得我命。我不会怪你,你让我学会如何去爱,即便最后我们要相忘于江湖,我还是会感激你,谢谢你让我曾经那样爱上你。
    爱情不可能把每天都过得浪漫又刺激,那样的相爱方式就像天际的烟花,当烟雨飘落时划出炫美的轨迹,再华美也是一瞬间,风一吹,就散了。
     可是那时候的我们并不知道,只知道这样,才能表达爱你的那份心情,怎么对你好,都不够。等到生活归于平淡,我们才真正知道:浪漫和刺激不能支撑爱情一辈子。
     然而也许每个人,都会遇到这样一场风花雪月,他们用尽力气,穷其所有,最后两手空空,以为自己万劫不复。那时候我们质疑爱情,不敢去爱,不想受伤,因为曾经一次伤害,就让我们终身难忘。
     可爱情总不是那么一回事,就算你躲着,下一个转角就出现。他像一味药剂,瞬间就让你忘记了曾经的伤痛,哪怕担心这次也会被伤害,还是不可抑制得,又一次甘心付出。
     你有没有遇到过他,看见他的时候,嘴角是不是不自觉地就上扬起来。
     那是甜蜜,是幸福,是一生难求。
     遇见了对的人,所有的不好都变成好,坏事也变成好事。
     有人说过,对的人,就是你那一杯茶。而你是我的一味药,时而苦口难咽,时而香醇如蜜,可不论哪一味我都不会嫌弃,你心心为我熬得药,我一定会点滴不剩的喝掉。
     爱情不需要张扬,相濡以沫,便是一生。

世界上有两种可以称之为浪漫的情感,一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。
     相濡以沫,陪你经历岁月悠长,陪你看尽浮华变迁,那一定是最好的事情。

爱你,是我做过最好的事的更多书评

推荐爱你,是我做过最好的事的豆列