哦,儿子是我老板

洪太阳
2010-02-05 看过
现代社会还会有人不识微软帝国创始人、连续13 年的世界首富——比尔•盖茨的吗?应该比较少数,基本也都是属于不接触世界、封闭在自己的生活圈儿内的人。已如此,比尔•盖茨的成功是绝对无可复制的,所以初次看到《盖茨是这样培养》这本书的时候,第一个感觉以为是强搭噱头,夺那些急于望子成龙、望女成凤的家长眼球的拼凑书,依照阅读翻译图书的习惯,找来他们的外文书名对比确定俩者差异,原来本书是盖茨的父亲老盖茨的抒怀之作,毕竟每个父母的一生难免或多或少的影响他们的孩子吧?所以中国的译名也可以理解,对于小盖茨的培养过程确实可以参考一下的。 毕竟“做不来一个富翁,也可以做富翁的父亲吧!”
  
在老盖茨阐述自己的人生经历和自己价值观的字里行间,我们也是可以抽丝剥茧整理出这位事业家庭绝对双丰收的顶级男人的成长过程,原来他小的时候,是这样的呀:看起来呆呆的、不善交际、行动缓慢!如果,我只是说如果,这样的孩子在中国,遇到某些中国式父亲,那么会是怎么的命运? 该是怎样的结果?同样是83岁,有几个中国的父亲可以有资格、有资本写出这样的人生感言与世界上的其他人分享?
  
老盖茨在一次公开演讲中说道:“作为父亲,我从没想象过,这个住我的、吃我的、用我名字的叛逆小男孩有一天会成为我的老板,但这就是现实。”
  
儿子是我老板,是的,也不错,“三十年河西河东”嘛!为这样的儿子打工,累不累的不知道,但是快乐应该是显而易见的吧!
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

盖茨是这样培养的的更多书评

推荐盖茨是这样培养的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端