通往特雷比西亚的桥——载着我们的梦想

§藍蝶№飞舞
2010-01-31 看过
Keep Your Mind Wide Open.......!!!!

这是一个关于追寻、等待和邂逅的故事,但追寻并不终止于邂逅。
当生命如流星一样划过黑夜的长空,短暂的邂逅成为天上人间,劳燕分飞,追寻又将重新开始。
那是对梦想执着的追求。
因此,它不仅是一种忧伤,更是一种望眼欲穿的渴望。
一个不知所始,不知所终的追求,在成长与死亡之外的时间里绵延着。在平凡而寻常的现实中,我们总是期待有另一个未知的世界,在等待着我们去发现,或许它永远只会停留在虚无的梦境中,又或许它真真切切存在着,只要你有足够的想象力和敢于追寻的勇气。
仙境之桥连接的两块土地,一块是LESLIE 和JESS平时生活的的地方,喻指现实世界,另一块是只属于他们的梦奇地,是他们构造的内心奇幻世界。
它是现实世界的镜子,开始JESS内心十分冷漠,不管LESLIE怎么比喻,蜻蜓还是蜻蜓,松鼠还是松鼠。秋千这边的其实也是一个普通的树林,特雷比西亚是只能存在于幻想中的。当他两爬上树梢JESS第1眼看过去只是普通的草地,当LESLIE要他“CLOSE YOUR EYES AND KEEP YOUR MIND WIDE OPEN”时,JESS这才看到巍峨的高山,流淌的河川……
当你是小孩子的时候,有没有想过把光收集起来放在包里?当心中有特雷比西亚,即使在“桥”这边,在现实世界也可以做到把光收集到包里的事情。
朋友感情,幻想翅膀,都是弥足珍贵的。
我们对现实无可奈何,生活就是这样,生生死死,不带有任何隐喻。每个人都会碰到亲人、朋友以及爱人的死亡。
没有了LESLIE的JESS,暂时会哭泣、痛苦,但LESLIE的精神已经传递在了JESS的身上,他筑起了沟通现实与梦想的桥,它使所有像JESS一样有梦的人,通向仙境之路。
幻想的世界不光只属于孩子,同时也存在于我们的内心深处,它能洗涤尘世的浮华,让我们的灵魂得到升华。
某一时光,某一地点,我们擦肩而过在喧嚣的城市,关于一场若有若无的构思。
LESLIE不是仙女,却更加震撼人心,不光是因为死这个结局,它唤起了被遗忘的记忆,寻找童年身边的LESLIE,是不是朦胧中有个女孩,和你度过了一段美好时光,改变了你的人生,然后就在那个午后的雨中挥手告别。
一个“SEE YOU”竟成了永别,那是值得用一辈子铭记的回眸一笑……

通向特拉比西亚的桥的更多书评

推荐通向特拉比西亚的桥的豆列