麦田里再也没有那个守望者了

Jim Moriarty
2010-01-29 看过
JD塞林格走了,就是写《麦田里的守望者》那个人,从此以后再也没有人会在麦田的边界守望我们了。
他这一生只写过那一本出名的书,只接受过一次采访,之后隐居五十年。
本来他就是那么一个只存在于那一本小说里的人,如果他不去世,也不会让我们又想起那本小说。
那是一本启蒙书,它教我偏激,看清这个充满污秽的世界。最重要的是,从那里,我懂得了思考。
那是一本我十二年前读过的书,那年,我十四岁。
我痛恨学校,痛恨老师,痛恨考试,痛恨同学,痛恨一切假模假式的东西。我想逃,我也想死,我觉得活得很辛苦,可最后还是无力地到学校上课,回家睡觉。
就在那个时候,我发现了《麦田里的守望者》,我发现他和我一样活得很痛苦,但是我也找到了一个目标,可以做一个麦田里的守望者,至少能救救那些孩子。
我并没去做老师,我学会思考,尽管有时候想得并不完备。
我坐在麦田边缘,看着你守护那些孩子。

感谢你曾经守护我,把我从悬崖边拉回来。
20 有用
26 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

麦田里的守望者的更多书评

推荐麦田里的守望者的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端