除了脱光衣服,我们能做什么

海漫小姐
2010-01-10 看过
“大多数人往往选择不去了解。“我太敏感了!”他们会说,“我爱动物,光是想到他们受苦,就让我受不了。请别跟我说了。”

但是,只有充分了解残酷的现实,我们才会做出努力来改善动物的生活。我们绝不能容忍消极不做为,不能将我们的头埋在沙子里,继续过着正常的生活。”摘自珍古道尔所著《希望的收获》。

该书主要从四方面入手,1)介绍了传统农耕方式与大自然的和谐统一以及大规模转基因生产模式及化学品的运用对环境带来的不可持续性;2)现代工业模式下的饲养场里的动物们的惨境及其给我们人类带来的不良后果;3)被洗劫的海洋和因此带给人类的危害。4)希望。每一主题最后也是最重要的部分就是:

我们能做什么?

每个人都能出把力,不用脱光衣服告诉大家宁可这样也不穿动物的皮毛制品,不用一定吃全素。改变世界可以从一次购买、一餐饭、一口一口的改变。

我们可以这么做:

1. 不浪费(在这个过度消费的世界里)
2. 买有机食品
3. 尽量吃散养的动物及蛋类(以便帮农场动物过上更好的生活)
4. 少吃肉类,成为素食者或半素食者
5. 吃本地,吃当季
6. 不吃快餐
7. 可以把家里的水龙头加过滤器,以免喝瓶装水
8. 别把水视为理所当然,别浪费(及时关掉水龙头,瓶装水开了就喝完它,没有选择用水的马桶水箱里可以放一个装满水的甁子,以节省水(这个是我自己的方法))
9. 买公平交易的咖啡
10. 还有很多很多

也许大多数人不喜欢改变,更不高兴别人告诉他们应该做什么。但我相信很多人象我一样,也喜欢健康的生活,也渴望能为善待动物与和谐的生态环境出一份力,却不知从何入手。珍说的对:“继续充满希望。“ 开始行动,其实很简单。在我们爱护地球和其它地球公民的同时,我们也可以活得更加健康。
27 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

希望的收获的更多书评

推荐希望的收获的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端