笑点小记

绝望的猫女
2010-01-08 看过

故事讲述二次世界大战后的和平日子里,天堂和地狱蓄势待发,一场席卷世界的战争一触即发!地狱方面将撒旦之子送到人间,意图在他11岁生日那天觉醒,掀起新的世界大战!想法是好的,内容是热血的,但各位观众请注意两位作者,他们分别是如日中天的愤青尼尔盖曼和碟形世界作者特里普拉切特。本着不剧透的原则友情提醒,阅读这部作品时,请不要吃东西和喝水,以免被噎死呛死,另外保持室内光线明亮,以免因阅读此大逆不道之作而被上帝和撒旦两路人马追杀! 以下仅贡献本人截取部分有趣内容。 几个撒旦信徒在炫耀自己如何帮助地狱得到了更多灵魂。一个说:“我在一个牧师经过几个年轻貌美姑娘身边时,诱惑他开始欣赏姑娘的美。”一个说:“我在一个官员心理种下了‘只是受一点点贿赂,没什么关系’的心态。”两个下级恶魔开始得意:“几十年后,他们的灵魂就属于我们那,哈哈哈哈。” 克鲁利,享受着人间高科技生活的高等恶魔得意的说:“哈你们猜我干了什么?我让曼切斯特全城的电话占线了长达45分钟!”两个等级低的恶魔显然没明白这意味着什么。那段时间会有多少人互相谩骂诋毁生出邪恶的念头啊。。人类数量太多,如果只是点对点地获取灵魂也太没有效率了,要搞就搞大面积的。。(真内行啊!克鲁利大人!) 亚茨菲尔德天使,六千年来克鲁利的最佳对手和老朋友,自己开了个二手书店营生掩人耳目,但用尽各种方法阻止客人买书。比如横眉竖眼对待客人,怪异的营业时间。。 这点他做的非常成功。他的藏书很丰富并且喜欢收藏有错别字或者排版错误的圣经。(真是恶趣味啊) 他的收藏中有本珍贵的《他妈的圣经》,某位印刷工人喝醉后的错误。还有本罪恶的圣经,里面十诫第七条“不可奸淫”的“不”字印掉了。 恶魔克鲁利有辆类似BATMAN的高级古董轿车,里面都是最现代化的设备。还有个特征是,里面所有的磁带不管原来是柴可夫斯基还是钢琴曲,放在车上两周后最后都会变成QUEEN的摇滚歌曲! 这对天使和恶魔之间达成某种所谓“互不干涉互相帮助”的协议。比如恶魔占领曼切斯特,天使就在不久后占领白金汉。比如恶魔去XX地方诱惑完目标后,顺便可以去不远处安排一场神迹。因为顺路而且可以帮双方节约时间和本钱。他们见面通常在伦敦圣XX公园的鸭子湖边,这里是全世界间谍特工最喜欢的见面地点。有人做了试验,拿了张照片,里面两个人只要是穿着风衣、压低帽檐、带墨镜之类的特务特征打扮,鸭子们就会迅速聚拢来!(真是可怕的条件反射啊)最受鸭子们欢迎的是俄国特产的小黑麦面包,而XX面包(也是特务比较多的国家)则是鸭子美食家们的最爱! 总的来说他们两个非常享受人间生活。所以后面才会联手阻止撒旦之子毁灭世界。 迎接撒旦之子诞生的组织是个信仰撒旦的修女会,创始人是个虔诚的女教徒,不记得名字了,姑且叫玛丽吧。玛丽被迫嫁给一个异教徒的王子。结婚当天晚上,她向上帝祈祷希望能有奇迹阻止这场婚姻。甚至准备了女用剃须刀,准备刮掉上帝赐予她的男性特征。奇迹后来出现了,但并不是让她长胡子,而是让她变得非常唠叨。于是她开始把心理所有的想法都化作繁琐的语言唠叨出来,没日没夜,不用休息!当然也最终破坏了这场婚姻。于是她的教徒们都遵从创始人的精神,他们每天做的事情就是没完没了的唠叨。 撒旦要把他儿子送到人间然后毁灭世界,克鲁利和亚茨菲尔德联手想阻止这一切。 撒旦之子满11岁生日那天,恶魔们通知克鲁利最大的一只地狱犬将要被送到撒旦之子身边。克鲁利就跟亚茨说,这条狗的名字决定了王子的命运。如果王子给狗取了比如鲜血、杀戮、毁灭之类的名字,他就肯定是邪恶的。然后那条狗来到人间,悄悄接近王子。王子正跟其他小朋友说:“我觉得这次我爸送我的生日礼物是一只狗!是一只小小的、耳朵耷拉着的温顺的狗。”地域犬脑海里深处的恶魔意识察觉到不妥,但又必须服从他的主人。于是从骇人的巨大体型。。缓缓地、变成了小小的可爱的耳朵耷拉着的小狗,走向他的主人,撒旦之子。撒旦之子看到小狗非常激动:“啊这就是我心目中的那只狗!我决定给他起名叫做“狗狗”!非常好记的名字。从此狗狗的内心随着外形变得善良乖巧。(不禁让我想起了:要取个有楚荆之地文化氛围的名字,那就叫做“萌萌”吧。。。萌萌。。萌萌。。估计狗狗英文就是DOGGY PUPPY或者LUCKY之类的名字了 = =!)

好兆头 好兆头 8.7分

查看全部2条回复·打开App 添加回应