欢迎来到商业评论网阅读此书连载!

东方哈佛
2010-01-06 看过
http://www.ebusinessreview.cn/c/book_detail-layoutId-38-id-229714.html
内容介绍

企业竞争环境不断创新,创新管理方式却日益折旧;创新话题虽然层出不穷,但多数概念已让企业感到厌烦。只有“创新管理”自身不断创新,才能为那些既需要创新框架和原则,也需要创新模式和方法的企业提供真正全面而确实的创新咨询。本书是作者与著名的管理大师加里•哈默共同创建的策士咨询公司三年多来对数十家著名企业创新管理研究的重大成果之一,不但以确凿的案例论证了创新的必要性、创新的先决条件、创新的模式和框架、创新必然带来的回报、创新必须规避的风险、创新实现持续化的条件以及如何测度创新绩效等整体框架性概念,而且尤其强调创新要像穿衣吃饭一样成为公司每个成员的日常必须,创新意识必须植入公司发展的DNA之中。在作者看来,创新并非外部添加的新东西,创新的冲动和意念存在于每个人的潜意识之中,关键是公司和企业领导如何激发,如何让创新呈现。在创新之途上,只要公司每个成员都对自己再狠一点,创新就会源源不断。期间特别强调了公司领导的作用,公司领导遍撒培养基,创新之花才会光荣绽放。


作者简介

彼得•斯卡辛斯基,国际战略和创新公司“策士”的CEO和创建人,25年多来,他一直跟各行各业的主管们携手一起,帮助他们确立方向,应对新的发展机遇,并且植入和培育创新能力。在客户们做出重要的战略行动时,他总是激情洋溢,帮助他们激发和鼓动他们的组织。他的作品曾发表在《首席执行官》、《管理评论》、《彼得•德鲁克基金会》、《圣荷西信使报》和《华尔街日报》上。

罗恩•吉布森,他是一位全球商务策划师,一位畅销书作者,也是一位突破性创新的专家。他最近的书《重思未来》是一本国际畅销书,被译成了20多种语言。20多年来,罗恩的国际客户包括世界上几个最大、最成功的组织。他告诉它们如何抓住新的发展机遇,开拓新的市场,通过用创新模式重新调整整个组织系统来进行行业转换。罗恩在欧洲、美国和亚洲都是一位非常受欢迎的演说家,全世界许多人都在拜读他的书、文章和专栏。
 
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

推荐从核心创新的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端