翻译的太差

uncutstone
2009-12-31 看过
翻译者在论坛还是有名气的, 结果看了书很失望。

以前有一个版本, 海通证券翻译的, 比这个版本好多了。 新翻译的,有以前的版本做参照, 应该更好才对。 结果却差多了,不太理解是为什么, 既然如此, 何必再翻译一次。

给大家随便摘抄一段就知道好坏了:

地震版:“关于布林通道,收缩所引起的问题最多,所以要重点谈收缩。通道有时候会出现长时间的严重收缩, 然后又突然扩张,自然引起人们的注意。首先,我们要搞清楚什么是收缩,然后再用一个工具去衡量它。 所以,我要先讲讲波动性的背景,并看看如何交易收缩模式。 ”
  
你看懂了吗?反正我是晕了。

看看海通证券版本的:“布林线带宽的收敛与放大能反映出许多布林线的其他指标不能反映的东西, 毫无疑问,它是关于布林线分析中最为有用的概念。 在布林线中最为引人注意的现象就是布林线每次出现戏剧性的带宽放大或延长型的收敛之后,常常会发生某种趋势性的变化。 因此,利用布林线带宽收敛和放大间的变化有助于我们更好的分析市场运行趋势。
首先,要了解布林线带宽的收敛是什么意思?
其次,要了解用什么工具来测量布林线带宽的收敛状态。
然后讲讲有关波动率的背景资料,讲讲怎样利用布林带宽的收敛状态来指导投资操作。”

真是天差地别。

7 有用
2 没用
布林线 布林线 7.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

布林线的更多书评

推荐布林线的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端