推理吗,科幻吗,文学吗,反正是经典

§魏→Bo~Bo~
2009-12-28 看过
卫斯理系列,是高中时候看的,租书的小店一边,那么长长的一摞,慢慢的,一天天的,就看完了。如果其他沉迷的事物一样,看完了之后,不舍,迷茫,期待,失落。
   卫斯理的人物构成非常鲜明,强悍的主角,有忠诚的伙伴,有温柔的女主人,有超高的幸运值。文章中有种英雄主义气质,如论如何,他是对的,总是对的,他是胜利的,每个方面都是。作者其实把人物和情节交代的很简单,当然他的科幻主题都是引人入胜的,但是描述上不是很成功,因为我已经忘了大部分的内容了-多是外星人、鬼魂、武术、空间,真的是无所不含,如果不是趣味性太强,我觉得也算是一部科幻百科了。在结束的时候我感觉有些力不从心,作者对卫斯理的描述已经很没有耐心了,直接就可以把主角归结到顽固不化里面,虽然他还有一点的觉醒。
总之很喜欢这一作品,人物和绝佳的主题放在一起,加上不俗的文笔和构思,算是另我倾心之作了。
1 有用
0 没用
钻石花 钻石花 7.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

钻石花的更多书评

推荐钻石花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端