科普力作

§魏→Bo~Bo~
2009-12-28 看过
科普力作,是我的最爱之一
记得很清楚,当时是高中,从同学中借过来,就爱上了它的图片和纸张,对我来说,算是个“高级”的书籍了(记得大概40块大洋)。之后,又爱上了它的内容,对我来说完全不懂的内容,我超时的把它强留了好多天,还擅自的划了笔记-至今抱歉。我太爱它了,它让我的理想超越了一个等级,让我的认识跨越了无知,让我的梦想升级到了飘渺。我爱这种似懂非懂的感觉,也爱上这种辛苦的无力感和艰辛刻苦。时间,空间,相对,光,粒子,论战,弦,维度,绝对是我生命中的意义词语,是它把它们带来了,让我惊为天人。
因为它,我知道了霍金,和时间简史的另一个版本,也让我爱上了大科技-科学之谜,更让我收集了时间简史的其他系列,同时也让我重新爱上了历史和生物和等等,爱它,敬它,因为它让我认识了另外一个世界。
我现在依然很喜欢这本书,不仅代表了物理的经典,更是科普的经典,即使不懂,也有概念,也可以胡诌几句,世界是概率的,你我是波段的,猫是非死即活的。
5 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

果壳中的宇宙的更多书评

推荐果壳中的宇宙的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端