中国近代史分事件我所推荐的著作

tradition
2009-12-27 看过

鸦片战争:茅海建的天朝的崩溃 第二次鸦片战争:茅海建的近代的尺度 太平天国:近代史资料丛刊正编及续编 孔飞力的《中华帝国晚期的叛乱及其敌人》

郭廷以太平天国史事日志

王明前的《太平天国的权力结构和农村政治》

郭廷以太平天国史事日志

王明前的《太平天国的权力结构和农村政治》

洋务运动:夏东元的洋务运动史 刘广京的李鸿章评传:中国近代化的起始 鈉玛丽的同治中兴:中国保守主义者的最后抵抗 中日战争:姜鸣的龙旗飘扬的舰队——中国近代海军兴衰史 王家俭的李鸿章与北洋舰队——近代中国创建海军的失败与教训 维新变法:茅海建的戊戌变法史事考 从甲午到戊戌-我史 清末教案:苏萍的谣言与近代教案 义和团:柯文的历史三调 周锡瑞的义和团运动的起源 辛亥革命:周锡瑞的从改良到革命——辛亥革命在两湖 杨天石的从帝制走向共和—辛亥前后史事发微 桑兵的庚子勤王与晚清政局 清末宪政:候宜杰的二十世纪中国政治改革风潮 北洋军阀:郭剑林的北洋军阀史稿上册 郭剑林的民初北洋三大内战纪实 杨天宏的政党建制与民初政制走向 严泉的失败的遗产 鲍威尔的1895-1912年 中国军事力量的兴起 唐德刚的袁氏当国 刘忆江的袁世凯评传 张华腾的袁世凯与中国近代化 白吉尔的中国资产阶级的黄金时代(1911-1937)

唐启华的 被“废除不平等条约”遮蔽的北洋修约史 五四运动:周策纵的五四运动史 国民革命与国共合作:杨奎松的国民党的联共与反共 罗志田的激变时代的文化与政治:从新文化运动到北伐 国共内战十年:易劳逸的流产的革命 王奇生的党员,党权与党争 刘统的北上-张国焘分裂

黄道炫:中央苏区的革命 抗日战争: 郭汝瑰的中国抗日战争正面战场作战记 四年内战:

易劳逸的失败的种子 刘统的东北解放战争纪实 杨奎松的毛与莫斯科的恩恩怨怨

吕迅;大棋局中的国共关系

朝鲜战争:沈志华的毛斯与朝鲜战争

查看更多回应(122)

中国近代史的更多书评

推荐中国近代史的豆列