又一本假书

你拍电影我拍砖
2009-12-26 看过
国内假书猖獗,本书也是一本国内人胡乱编写的书,打着一个子虚乌有的国外作家的旗号来骗钱。

无意中在书店看到这本书,当时就被这本书的英文书名雷住了。-- "If a Right Career is Chosen, Every Personality will Succeed" 。整句话完全是中式英语的表达方法,而且语法还不通。一个美国畅销书作家怎么会用这种小学生水平的英语做书名?老兄你作假也不花点本钱搞得像一点。

然后翻了一下内容就更怀疑了。这本书语言太流畅和中文化了,各种复杂的意思和句子结构完全是中国人惯用的表达方式,一点没有从英文翻译过来的痕迹。如果是真书的话,这个翻译的水平也太牛了。

回来在goole上查本书的英文名,发现居然只有几个中文网页。然后在amazon上查,根本没有此书。其它几个美国主要的图书网站同样都不见踪影。

再在Amazon上查叫Roger Andersen的作家,是一个语言学家,跟职业发展顾问没有关系,写的书也没有一本跟本书内容有一点点关系。为了怕书中的人名弄错了(老美一般都姓Anderson),我还查了名为Roger Anderson的作家,同样一无所获。

我还在Google上查了Career Journal.com,也没有一个叫roger Andersen/Anderson的首席顾问。在各种媒体ABC News、Fox News、和NPR上也没见到对他的采访。他写的所谓的《聪明的工作的20条原则》等书也基本都是子虚乌有。

本来不想太较真,但看到太多这样明目张胆“挂羊头卖狗肉”的垃圾居然在国内成了畅销书,实在是有点忍不住。面对现在铺天盖地误人子弟的假书,国家是不是该立法打击一下这些骗子们了?

查看全部2条回复·打开App 添加回应

如果找对职业的更多书评