不带这么虐读者的!

酷宝教做狗
2009-12-26 看过
我以为这是灾难新闻纪实录,准备听着感叹一下“哎呀呀全世界人民都处于水深火热中,还是海产社会好”啥啥的。
以及,我HC银狐子,我不否认。

银狐子新闻播报人员的语速虐得我内牛满面脑袋疼。

几乎毫无感情色彩的极快语速说,

小银狐8岁的时候睡不着,就去书房找爸爸,坐在爸爸大腿上,耳朵贴在爸爸胸前,勾着爸爸的脖子入睡……

元旦前夕和哥哥看电视倒数却害怕的说不出话,爸爸还在医院里,时代广场的水晶球多吓人,小银狐和哥哥两个小孩子都在想不知道爸爸能不能活过新年……

哥哥自杀的那夜,银狐困惑为啥亲兄弟出事他一点感觉都没有,为啥上次哥哥见面还在开玩笑呢,也不记得到底拥抱了没有,还有说了下周末见面,咋就再也见不上了呢……

银狐子羡慕银狐娘可以歇斯底里的哭,自己只能躲在房间里夜深人静的时候抱着枕头流泪,银狐娘能够一遍一遍的对来探访的客人说,找找哪出的错,自己却听不下去了……

银狐子幼稚的期望自己能够断个手留个疤啥的,也许黑暗力量就算对他完事了,他不会跟着哥哥走了……

银狐子和银狐娘啥也不庆祝了,吃着外卖看电视,各自的生日都忘记,每个特别日子都提醒着:你们孤儿寡母了……

再之后,大家都恐高了,哥哥跳楼自杀的房子没法住了……

“接下来怎么办呢”银狐子问银狐娘,银狐娘说“高兴点。”那高兴不起来没感觉怎么办,银狐子思忖,要么学学别人都怎么办的,于是他去追逐灾难去了。

看看别人痛失至亲都怎么过的。

于是副标题的Survival才应该加粗加黑吧。

都是怎么才坚持下去不发疯的。
11 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 15条

查看全部15条回复·打开App

Dispatches from the Edge的更多书评

推荐Dispatches from the Edge的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端