第二男主角情结

哈喽,喜力
2009-12-23 看过
老早就知道自己有严重的第二男主角情结。小时候看江涛《愚公移山》的MTV时看上了那个极其传神的老“愚公”,《特洛伊》里迷上了赫克托耳,然后就习惯性的将注意力放在第二男主角身上。

《魔戒》刚开始时,在那个混乱的小酒馆里阿拉贡首次登场,就让我惊为天人。我妈极其不解,总觉得这个连脸都没让人看清的首秀有什么好让我感叹的。从此以后,无论是看小说还是看电影,在众人惊呼精灵王子瓷娃娃般精致的不敢触碰的美时,只有我一个人“孤独”的固守着都执迷于阿拉贡那胡子丛生、衣衫褴褛的“落拓美”。

《魔戒》里人物巨多,谁谁都刻画的精彩。所以,我自以为自己又一次没有悬念的纠结在“第二男主角”的情结中。

第二部慢慢展开。总觉得阿拉贡好像还有不少“潜力”值得挖掘。出镜率渐增、胡子渐整齐,脸上表情也日趋明朗化。我有点紧张,难道阿拉贡这第二男主角的地位要被“撼动”?

第三部终于证明,原来是王者归来!
我惶惶然有些不安,为这次慧眼识英。
从来的“第二男主角”此次终于咸鱼翻身啦!

在白色城堡的绚烂的白树下,众人俯首。
阿拉贡整洁的脸上,庐山真面目现!

我的王~~
12 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 16条

查看更多回应(16)
广告

魔戒(第三部)的更多书评

推荐魔戒(第三部)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端