不是每个人都想去但又总是在奔赴的路上

深夜阿肠
2009-12-23 看过
图书馆似乎为了好装订在我拿到书的时候它的封面其实是纯黑的。以至于我在豆瓣上搜的时候以为自己看的是D版。
归还日期倒是歪曲八斜却非常显眼地打在书的第一个翻页上。

第一次接触天宫雁的小说,之前爱人似乎有给推荐过。不过比起.TXT还是实体拿在手上的印刷体更叫我读得下去。
我不爱剧透,也不想做在柯南说“凶手就是你”之前揭晓答案的人。
每个人心里都有一个鲸鱼星。当然取别的名字叫它来表现你自身的品味那是你的事。
这个地方或许只简单的归于“死后才能去的地方”这么狭隘。
但至少对我来说,那里住着现今已近无法触及的人。但你想着她在那个地方仍好好在努力,像自己一样拼搏,也许拼搏都不需要已经在痛快地享受了的时候。心灵上结疤了的那块痕迹,印子都会淡一些。

然后出奇的喜欢关则敬这个人。也出奇的中意他和安由绪的关系。
我不是会喜欢从小青梅竹马那种关系的人。可我喜欢邻居式更重要的是有着平静但不时会暴跳脾气的女生和充满宽大容忍脾气的男生之间的关系。
好吧,只截取其中一小段放出来(应该)是不会被打的。

‘我啊……一直觉得,你会和一个性格完全不同的,活蹦乱跳,精力充沛的女生结婚。每时每刻都跟你提出新点子,你就像老爹一样复议。’
‘嗯……’
‘然后结婚后一两年,终于意识到性格不合就离婚了。’
‘喂……’

这里再修改之前想用的是“非常”“相当”或者“很”“十分”的词来表达对平淡的男女情感的描述。不过发现一下子有些愧对书面那黝黑的色调。
这只能说明在人生大计或者领悟的面前,我们需要的和经历的往往比平乏的恋爱感觉要多得多。
在拉大距离之后,它或许就像是味过重的熏鱼扔进大水缸里那般,无味无刺激感。
正所谓纯爱。所谓关以修的那句“等我变成熟,再来请你和我交往。”
就是,沉溺于对爱情的不清和对某一不可能之人的执着只能注定更糟糕的未来之类,它们之间有着一点点的贴切之意。

我为了忘记你,和记住你,于是同身边的人制造出了更多的回忆。
可能活人注定是要比死人疲惫的。因为死人或许想要珍惜的机会,活着的人可能正在闹着别扭。
无论付出多大代价都要遵守的自己给自己定义的原则,在一锤敲定面前,我真的想不出多少件。

类似的经验多少有过。只是在年龄上的差别。
在无人搭理你的黑夜满怀心事。想说,
你回来吧,就听听一句话。一句话能要多少钱,我拿着听筒非常顺流地说一遍,也不过两秒钟的长句,不到一秒的短句。市话六分钱每分钟。
用钱能解决的问题就不是大问题。而让你听听你走后我领悟到的心得,哪怕我用尽毕生的赚取也买不回那一次短句。

夏天总是那么难过。而你的离开正正卡在七月末。
那里好吗,抱歉我把很多细微的东西模糊化了,致使我忘了你出走那时我的年纪你的脸。
所以说我讨厌软弱的自己。
我只记得我开门回头你对我说,路上小心,再见。
如果不用说再见,就好了吧。

在离别的时候不要说话。
没有再见。
不要再见。