就连意淫也谈不上

横太
2009-12-22 看过
这部书是2年前看的,诸多内容记忆模糊,但是有些笑点尚可拿出谈谈

中间探讨了人性等此类文学作品一定会探讨的问题之外。我把本书当做笑话看了很久。

笑点大概如下:

(由于本书女主年幼遭受了性侵害,于是从心理到身体都扭曲了,于是以下的笑点皆是成立的。)

笑点一:女主出身贫苦,当小保姆维生,但经过自学和借助教授的帮助成为女心理师,这种大概全中国一年也难发生一例的,到也未说这不可能;只是,作为女人灰姑娘变身的意淫,这大概是蛮经典的桥段。至此,女主拥有了知识。

笑点二:女主瘦小黝黑,声音甜美,性冷淡。做了广播主持后,一名外貌帅气多金的男主持爱上了这个“简爱”,并且在目眩神迷中做了以下描述:“````一身紫色长裙子````脸上架着香乃尔墨镜````长发````”(以上是记忆碎片,原文大抵如此)。
看至此------矮小女士切忌穿长裙,皮肤黝黑者切忌紫色,乡村气质女人切忌大LOGO的名牌墨镜---这样的搭配一出来,帅男DJ竟然“目眩神迷”且非常JD的和女主立刻开始XXOO,灰常的激情啊````
无语中我滚地爆笑。抱歉,这大概又是毕淑敏脑中仅有的灰姑娘桥段了。
只可是,我是男人的话,看见这种女人`````大概只剩乏味。
至此:女主拥有了王子。

笑点三:女主野心颇大,引诱了一个瘸腿男人,当然此自卑瘸腿男也被女主深兰色套装和黝黑瘦小的外表所吸引,贡献房子出来给女主开诊所。(想说这两位本就是一路人,非常般配啊~)
于是帅男DJ非常难理解,象女人一样开始嫉妒,施各种手段要夺回女主,让其离婚;天啊,是有多狗血啊!!!!
于是,女主拥有了房子和谋生手段。

笑点四:女主拒绝帅男DJ的诱惑;为了治疗自己的心理问题,最后和老男人上床,重现自己幼年被性侵害的场景。
道具是:清凉油。
这是女主性冷淡的源头啊~

救命啊~~笑到滚地啊!!!!!!!!

这种狗血情节是穿插在各种病人故事之间的,我只是把破碎的片段全部收集一下````````
毕淑敏想做灰姑娘的故事我是能理解的,毕竟是女人。
但是这个桥段实在没有说服力,在两个基本没有灵魂交流的男女,难道就可以只凭借审美就诠释了所谓的感情?
女主被塑造成:心如深海,性格飘忽,有个人魅力,有野心的女人。
但是在女主的所做所为之间,仅靠一个这样浅薄的外表就能成功?大概毕淑敏认为美丽的女人通常缺少才华,于是把这样的设定放在一个相貌平平的女人身上会有一点点惊艳的效果。但是这是作为一个小说来看都摇摇欲坠的结构,令人难以信服。

哎``所以林徽因可以成功的塑造出才女形象,而相貌平平的冰心门可罗雀,这难道不是常理?

不要跟我说,当时那些男性名人都是为了梁思成去的。

有才有貌(若有点身家背景那简直要风得风要雨得雨阿)才是真实的 成功案例,现代想成功的各位可借鉴前人足迹。
47 有用
25 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 45条

查看全部45条回复·打开App

女心理师(上)的更多书评

推荐女心理师(上)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端