很黄很暴力很俗很独白

熊妮妮
2009-12-18 看过
Southern Vampire系列9本,一气看完。读后感:很黄很暴力很俗得独白。
喜欢看吸血鬼小说,因为觉得有不死之身的个体都很神秘。看完这个系列,觉得他们很可悲。书里的吸血鬼都好像很有钱很光鲜,但是在活人世界却备受冷眼,还要谨防恶毒人类的加害。吸血鬼没有灵魂,只不过是行尸走肉,记忆中总有悲痛的难以忍受的片段。虽然历经千年万年,目睹人生沧桑,存在只是存在。
看完《真爱如血》才看小说,对电视剧里的Sookie没有太多好感。看了小说,开始喜欢Sookie,她也不过是一个女人,她有她的无奈无助,也有她的渴求。她没有拯救世界的女超人风范,但是有情有义,对人对己尽量做到问心无愧。
至于文字描写,很多很黄很暴力的东西,绝对是电视剧极佳蓝本(特别适合HBO成人台主打特色)。个人感觉,这些描写也是有理由的,吸血鬼身上留下的唯一人类印记就是人“性”,毕竟他们被归类为恶魔级别的邪灵,也应了弗洛伊德的性本论。
九本书,每本的标题都很俗,小市民的俗,但是从一个外国人的角度看这些英文标题,感觉有那么一点亲切,毕竟故事背景是美国南部,南部人的南方口音南方热情好客一下可以体现出来。
书的表述很连贯,基本上只有Sookie的独白,她的耳闻目见心(灵)感(应)。没有矫情,没有自欺欺人的假仁假义,让人看了是直爽的舒服。
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

南方吸血鬼系列:夜訪良辰鎮的更多书评

推荐南方吸血鬼系列:夜訪良辰鎮的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端