致所有“二”学者的一针解毒剂

大南瓜
2009-12-17 看过
读后感:

以中观“不二”思想为基,用西方理性/科学语言层层辨析,整合物质(还原论)和精神(心灵)两大领域,直指现代社会所面临的核心问题:如何消弭当下社会的种种冲突,避免整体性的崩溃? 给出了人类未来可能也必然达到更高境界的某种途径。


月称没有任何主张,他的主张是为了破斥我们的偏见而存在。
类似的,肯威尔伯虽然写了厚厚的一本书,若你仔细读起来,好像并没有独特的原创的断然的见解。但他以睿智的辨析和犀利的语言偶尔还有点小幽默,破斥西方学术界的种种偏见,提供了一条科学,哲学和泛宗教(灵性)的整合途径。

而这条路,才刚刚开始。
----------------------------------------------------------------------------------------

读前感:

意识的每一次成长都要付出代价:获得新的自由,同时也存在出现新的破坏和新的灾难的可能。

大爱这句话!
--------------------------------------------------------------------------------------

读中感:译文版缺点是价格和印刷质量落差较大。
7 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看更多回应(9)

性、生态、灵性的更多书评

推荐性、生态、灵性的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端