核心语句摘抄

㊣叨叨
2009-12-15 看过
       他们是忠实、真诚的朋友;我们一起经历了无数困难和考验。我们曾经一起讨论、争论、斟酌,知道对问题达成共识。我们坦诚相对、同甘共苦,对此我一直感到欣慰,如果失去这一基础,商业伙伴不可能取得最大的成功。
    在我们的理念中,企业的成功在于有效地处理风险和机会的考验。
    基于商业合作的友谊,远远好于基于友谊的商业合作。
    这些账单是老板钱包的钱流进别人的口袋,我必须认真核对,必须比花自己的钱更加小心谨慎。
   “现在只是小小的成功,很快你就会摔跟头,很快你就会跌倒。只是开了个好头,你就以为你已是多么了不起的商人了吗?小心点,不要昏了头——一步步来。”我相信,这些与自己的对白对我的生活产生了深刻影响。
    一个企业,无论兴衰,都最先保障员工的福利,我不知道还有什么比这更好管理企业的方法。
    我绝不相信当今的时代会对个人造成不利影响。我们正在进入经济上的黄金时代,未来的年轻人拥有无数珍贵的机会。
    标准石油公司的成功归功于我们一直坚持的理念——通过质优价廉的产品维护并扩大客户群。她不遗余力地采用最先进最高效的生产方式。她广纳贤士,用最丰厚的薪酬聘请最优秀的专家和工匠,她从不吝惜放弃旧的机器和工厂,用更精良的设备和更优越的环境取代之。
    在商场上,获得成功最基本的要素就是遵从商业法则。找到正确的方法,坚持合乎常理的运营模式。不要受眼前的利益诱惑,也不要妄想一夜暴富。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

窥见上帝秘密的人:洛克菲勒自传的更多书评

推荐窥见上帝秘密的人:洛克菲勒自传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端