我只能说:哇~~~~

2009-12-13 看过
本来想给四星,但是后来想了想,四星的原因无外是因为我的阅读选择。而不是书的原因。
在买这套书之前,我犹豫了很久。我也不知道为什么我犹豫那么久,可能是因为贵吧。
买回来之后,我强忍着最终也不能按下心来细细看完。我原本以为它是一套故事书,结果买回来之后才明白,这简直就是工具书。我唯一能认真看的就是游艺篇。饮食篇我都没能看下去,你想想一个吃货都没能把饮食篇看下去,它多么不像故事书啊。
但是,我还是决定把它留下来。等到以后我老了,有钱了有闲了。我可以戴着老花镜,仔细地看看这些书。去学习怎样认识工艺。
虽然这不是套合我胃口的故事书。但是也像给我掀开门帘的一角,透过这么大规模的详细的说明,你能想像一个人的生活。
他过的真他妈的好。知道自己想要什么真的是最好的事情之一了。而且他还做得非常非常的不错。
我真没能认真地看这套书。但是我只要想到他的生活,就不由地:哇~~出来。
我觉得真的想学点儿什么知识,比如明清家具的入门,漆器的入门,葫芦入门等等等等。其实我不知道他是不是说得特别好,因为我也不研究这些东西,但是他的道理讲的是简单易懂的。有兴趣的值得买,如果对这些没兴趣的话,图书馆里看看已经不错了。
在我老死之前,我能玩儿一回放鹰么……就一回我就知足了……


PS:写这个东西不是什么评论,只是说,如果你有兴趣看,借借看足够了……
3 有用
0 没用
锦灰堆 锦灰堆 9.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 23条

查看更多回应(23)

锦灰堆的更多书评

推荐锦灰堆的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端