我一直有些好奇,,,为什么对大多数人来说,爱情,是个美好的东西,而毒品,却不是

ys
2009-12-06 看过

毒品其实是个很好的东西,,,如果我们忽视掉那些后果的话

爱情也是个好东西,,,如果你爱的人刚好也爱你的话,,,

可惜世界上不存在不会上瘾的毒品,就好像你爱的人不会永远刚好也在爱你一样

毒品最恐怖的地方在于它强烈快感使除了它以外的一切都失去了意义

但,,,爱情不也是一样么

当我喜欢上谁的时候,,,除了她的一切都变成灰色了,,,

原本喜爱的小说打开后看不了10页就心神恍惚,花了半天做了从网上学来的新菜,吃的却是心不在焉,,,,电影看不到一半就快进,作业做不了几题就走神(这倒是一直是这样的)

飞速流过的时间仿佛被硬生生的挤压进了毛细管一样纤细的针管里,,,生活分成了有她的部分和没她的部分,,,仿佛我整个人生的意义不过是为了等待她分给我一点点注意力而已,,,除了她谁都不可以,除了她什么都无法让我开心

而所有这些还大概只是一个年轻人的迷恋而已,,,甚至都还称不上爱情

我在高中之前很幸运的,,,额,,或许是很不幸的,,,任性的用自己选择的方式在生活,,,,简单的说就是活在小说里面

那时候我说不出班上一半女生的名字,却对于连如何把上他的第一个情妇了如指掌,,,,我的成绩一塌糊涂,长期缺乏运动的身体僵硬的像跟木杆子,见了人就脸红,和同桌都很难说句像样的话,被老师用重话说两句就会泪流满面

我每天准时坐在教室的角落,没有人注意,也没有人在乎,,,,这种景象看起来挺凄惨的,,,但其实直到我的初恋发生之前,我都过的心满意足

我还记得我第一次站在镜子前,试着用他人的眼光看自己,,,眼睛太小了,发型太糟了,眉毛很恶心,表情僵硬,言语无趣

我那时候第一次意识到如果我想获得我的所谓爱情,我必须得和别人竞争些什么,,,然后我就忍不住又一次丢脸的哭了起来,因为我实在想不出自己能拿什么去赢

东野很好心的安排石神被爱情救了一次,这段情节虽然生动,但多少有一些奇幻色彩,,,,之后石神是如何被爱情杀掉的过程却是水到渠成,女主角在理智上希望能爱上石神却终归无能为力的心理简直是现实主义的典范

被爱情硬生生的挖出来,血淋淋的扔入现实的石神,会主动的投入监狱,与其说是为了救人,不如说是在不顾一切的逃回自己的世界吧

查看更多回应(30)

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列