居然不敢轻易再读

王子彩虹
2009-12-06 看过
《日出处天子》吃亏在画风,虽然看过的人几乎没有不喜欢不感动的,可是我推荐过的很多人都因为画风推掉了或者错过了,我很替他们惋惜的。
毫不夸张这是我看过最棒的耽美,从前看的时候可能没有特别把王子这个角色分类,只是觉得他美丽,甚至艳丽,他悲情,他也很大胆的去爱,但是那些束缚他的东西以及他所承担的东西都是脱不掉的,而且这些东西组成了现在的他,没办法不被这样一个人撼动,他是会让你放在心里的一个角色。现在想如果要分类,王子会不会被分类到伪娘(我这么说希望大家不要介意),但又不大符合,不能因为他美艳又阴柔就说他像一个女性,而且他敢爱敢恨,可恨的是他爱的人还那么懦弱,搁在现在毛人会不会是个人渣角色……其实没法子以现在的角色观念来对这部漫画分类了,每个人物都有自己命运和无奈,就是那样一种命运和无奈才组成他们本身。
我只能表面的吐一吐本书的感观,我没法子深入评论当中的情节和情感,我只是很多年前看的时候流过很多次泪,觉得这是最棒的耽美,是值得每个人读的,无论男女。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看更多回应(8)

日出處天子的更多书评

推荐日出處天子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端