台湾近60年历史的 细节真相 与 艰难进步

究竟文化
2009-12-05 看过
拿到了台版书。很好。很有帮助。可惜有些不喝血的地方,简体版恐怕又是无法出版了,或者能出版的也是阉割版。

叙述者大多是台湾社会各界的中流砥柱了,涵盖的层面很广,有态度分子、台共潜伏者的家属、刺杀蒋二世者(当年未遂的刺客),创意人、艺术界精英、作家、本省籍人,等等。从这些有一定代表性的个人的生命自述里,可深度了解台湾近60年历史的细节真相,令人感动的真相,也看得到台湾社会的艰难进步,让我对台湾的未来满怀信心。

比正在畅销《我们台湾这些年》好太多。若只看《我们~》这本经过老大哥官方严格政审的畅销书,恐怕会产生很多误解与偏见。所以,读了《我们~》一书有感触的朋友,想要更深一步了解台湾,不妨辛苦找一下这本书来看看。

希望有朝一日,台湾的进步反哺全中国,那也可以称作是另一种返工大陆、或许也是统一中国的最佳方案了。
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

台灣,請聽我說的更多书评

推荐台灣,請聽我說的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端